Кухня и питание

Свинина в рукаве для запекания: пошаговые рецепты

Свинина в рукаве для запекания: пошаговые рецепты

Особенно вкусной и очень сочной получается свинина в рукаве для запекания. Как же ее приготовить? Вариантов много, например, мясо легко запечь полностью, порционными кусочками, с овощами и грибами. В общем всегда можно выбрать рецепт на свой вкус. А мы постараемся вам в этом помочь.

Готовим вкусный обед или ужин без хлопот

Сначала рассмотрим самый простой и быстрый способ запекания свинины в духовке в рукаве. Для того чтобы мясо было сочным и ароматным, добавим лук и свежевыжатый сок лимона. Главное – тщательно промойте свинину и замаринуйте ее.

Состав:

  • 0,7 кг свинины;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2-3 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. масла рафинированного подсолнечного;
  • поваренная соль;
  • перчик молотый черный;
  • купаж специй.

Приготовления:

  1. Свинину промоем и полностью висушимо. Кстати, для этого блюда лучше выбрать мясо с тонкими прослойками сала, чтобы оно было не сухим, и не чрезмерно жирным;
  2. Нарезаем мясо небольшими порционными кусочками, солим, перчим и приправляем специями. Из специй советуем выбрать паприку и кориандр;
  3. Лук очистим и нарежем тоненькими полукольцами. Если любите острые блюда, добавьте несколько чесночных зубчиков;
  4. Выкладываем лук в глубокую посуду, добавляем сахар и немного соли. Теперь разомните лук руками, чтобы она пустила сок;
  5. Затем выложим к луку свинину и поливаем свежевыжатым соком лимона. Перемешаем и оставим на несколько часов, чтобы мясо хорошенько замариновалось;
  6. Затем переложим мясо с луком в пакет, зав’яжем края и выложим на противень;
  7. Запекаем мясо в течение часа. Оптимальная температура – 180-190 градусов.

Праздничный мясной рулет с пастернаком

У вас скоро праздник, и вы размышляете, как запечь свинину в рукаве? Предлагаем несложный рецепт не только вкусного и сочного, а и красивого мясного рулета. Для его приготовления нам нужна вырезка или грудинка, поскольку мы запікатимемо мясо целым. Кстати, его можно подать на стол как в качестве горячего блюда, так и холодной.

м'ясний рулетСостав:

  • 1 кг мяса;
  • 2 моркови;
  • 1 пастернак;
  • 150 мл водки;
  • ½ Ст. соевого соуса;
  • купаж специй.

Приготовления:

  1. Морковь нарезаем довгенькими кусочками, а пастернак – кружочками;
  2. Подготовим мясо и аккуратно сделаем на нем прорези такой же длины, как наши кусочки моркови;
  3. Фаршируем морковью свинину по всей площади;
  4. Для маринада соединим соевый соус с водкой и смесью специй. Внимание: солить блюдо не нужно, потому что соус довольно соленый;
  5. Хорошенько размешиваем маринадну смесь;
  6. Берем пакет для запекания и ставим в него фаршированную свинину;
  7. Кладем вокруг мяса кружочки пастернака и вливаем маринад;
  8. Закрываем пакет и оставляем свинину на ночь. Если нет столько времени, выдержите мясо в маринадній смеси хотя бы несколько часов;
  9. Запекаем свинину с пастернаком в течение двух часов при температурном пороге в 190°;
  10. Вот такой аппетитный рулетик у нас получился.

И гарнир, и мясо!

Чтобы сразу же получить полноценный обед можно приготовить свинину в духовке в рукаве для запекания, добавив картофель. Ароматное сочное мясо и печеная картошечка – что может быть лучше?

Состав:

свинина в духовці в рукаві

  • 0,8 кг мяса;
  • 0,7 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • чесночные зубчики по вкусу;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. очищенной воды;
  • поваренная соль;
  • 2-3 лавровых листика;
  • купаж специй.

Приготовления:

  1. Мясо промоем, висушимо и нарежем небольшими кусочками;
  2. Лук и чеснок чистим, измельчаем и кладем к свинине. Добавим уксус, соль и специи, перемешаем и оставим на несколько часов;
  3. Картофелины чистим и нарезаем кружочками;
  4. В пакет для запекания выложим картофель и мясо в маринадній смеси;
  5. Аккуратно добавим воду, положим лавровые листочки, закроем пакет и хорошенько встряхнем;
  6. Духовку нагреваем до температурной отметки в 200° и запекаем блюдо в течение получаса, а затем делаем сверху в пакете пару-тройку небольших проколов. Это нужно для того, чтобы надутый пакет не лопнул и сок остался внутри него;
  7. Готовим блюдо еще 30-40 минут и извлекаем из духовки.

Мягкая свинина с овощным ассорти в собственном соку

Усилить вкус и аромат свинины можно, если запечь ее со свежими овощами и яблочком. Такое блюдо обязательно понравится всем на праздничном застолье. Для ее приготовления нам понадобится вырезка без кости.

Состав:

свинина запечена з овочами

  • 1 кг свинины;
  • 4-5 чесночных зубчиков;
  • 2 томаты;
  • 2 моркови;
  • 2 болгарских перчика;
  • 1 яблочко;
  • соль;
  • веточка тимьяна;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • купаж специй и перца.

Приготовления:

  1. Чесночные зубчики чистим и нарезаем тонкими кусочками;
  2. Свинину промоем и висушимо. Сверху мяса по всей площади сделаем неглубокие надрезы и вставим в них чесночные дольки;
  3. Мясо натрем оливковковою маслом, специями, перцем и солью. Оставим его на часок;
  4. А тем временем подготовим овощи: промоем их и почистим;
  5. Овощи и яблоко нам нужно нарезать крупными кусками. Лучше всего разрезать на несколько частей;
  6. Выкладываем свинину, овощи и яблоко в пакет для запекания, добавляем тимьян;
  7. Хорошенько скріпимо края и отправим блюдо в духовку;
  8. Запекаем в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Затем уменьшаем температурный порог до 180 ° и продолжаем готовить еще минут 20-25;
  9. Готовое блюдо немного остудим, перемешаем и подадим к столу.

Конечно, это далеко не все рецепты приготовления свинины в рукаве для запекания. Смело экспериментируйте со специями и маринадом, добавляйте любимые овощи. А можно запечь мясо в собственном соку с грибочками. В общем, здесь большой простор для полета кулинарной фантазии. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *