Кухня и питание

Рецепты салатов из консервированной сайры

Рецепты салатов из консервированной сайры

Уже традицией стало в праздничное меню включать разнообразные салаты. Рыбные, мясные, овощные – можно приготовить закуски на любой вкус. Мы предлагаем вам попробовать недорогие и вкусные салаты из консервированной сайры с яйцом. Надеемся, что предложенные рецепты пополнят вашу кулинарную копилку.

Салат «Мимоза» на новый лад

Ранее этот салатик был неизменным гостем на новогоднем столе, и, честно говоря, многим он уже приелся. Давайте внесем новые вкусовые нотки в привычную закуску и сделаем салат «Мимоза» из консервированной сайры.

салат МімозаСостав:

  • банка консервированной сайры;
  • 3 яйца;
  • 100 г плавленого сырка;
  • синяя луковица;
  • майонез.

Приготовления:

  1. Яйца отварим в крутую, остудим и почистим;
  2. Теперь нам нужно отделить желтки от белков;
  3. Белки мелко натираем, и половину полученной массы выкладываем ровным слоем на плоскую тарелку. Смазываем их небольшим количеством майонеза;
  4. Лук почистим и мелко нарежем. Чтобы избавиться от горечи, ее лучше предварительно замариновать в уксусной смеси;
  5. Выкладываем лук вторым слоем;
  6. Консерву слегка розімнемо вилкой и разделим на две части. Одну часть распределяем третьим слоем, а тогда его покрываем майонезом;
  7. Сырок натираем и выкладываем поверх сайры. Этот слой тоже заправим майонезом;
  8. Далее идет вторая половина тертых белков;
  9. Тогда используем остатки консервы. Их тоже смазываем майонезом;
  10. Осталось только натереть желтки и посыпать ими салат. Можно украсить его сверху зеленью. Обязательно ставим салат в холодильник и даем ему немного времени, чтобы он стал еще вкуснее.

Сытная закуска на скорую руку

Для приготовления этой закуски нам нужны консервы в томате. Можно пойти двумя путями: сделать салат из консервированной сайры с яйцом и картошкой или заменить корнеплоды макаронами. Попробуем второй вариант. Кстати, заправлять такую закуску не нужно, поскольку она и так получится сочной.

закуска на швидку рукуСостав:

  • 150 г сайры в томате;
  • 100 г мелких макаронных изделий;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • свежая зелень;
  • оливки по вкусу;
  • перец молотый черный.

Приготовления:

  1. Консервы хорошенько разминаем вилкой;
  2. Сыр натираем на мелкой терке;
  3. Яйца отварим вкрутую и нарежем кубиками;
  4. Макароны (у нас рожки) отварим в подсоленной воде до готовности;
  5. Зелень промываем и измельчаем. Лучше выбрать укроп и петрушку;
  6. Все подготовленные компоненты смешиваем в глубокой миске, приправляем перцем;
  7. Оливки нарезаем кольцами и украшаем ими салат.

Слоеный салат с сайрой и гречкой

Зимой нам так не хватает свежих овощей и зелени. Побаловать себя холодным зимним вечером можно вкусным салатом из сайры и гречневой каши. Звучит необычно, правда?

салат з сайрою і гречкоюСостав:

  • 1 ст. гречки;
  • баночка консервированной сайры;
  • 100 г сыра;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • луковица;
  • уксус;
  • масло растительное;
  • майонез.

Приготовления:

  1. Гречневую крупу промоем и отварим в подсоленной воде обычным способом;
  2. С консервы сливаем сок и разминаем ее вилкой;
  3. Морковь очистим и натрем не очень мелко;
  4. Морковь пассируем на растительном масле, пока он не станет мягким;
  5. Лук очистим и подрібнемо. Замаринуємо лук в уксусной смеси на 20 минут;
  6. Сыр натираем на средней терке;
  7. Яйца отварим, как говорят, в крутую, остудим и очистим. Отдельно натираем белки и желтки;
  8. Теперь все компоненты готовы, осталось выложить наш салатик слоями;
  9. Итак, распределяем ингредиенты в такой последовательности: гречневая каша, лук маринованный и половина поджаристой моркови;
  10. Далее выкладываем консерву и покрываем ее майонезом. Кстати, чтобы закуска получилась не очень калорийной, используйте обезжиренный майонез;
  11. Теперь выложим морковь, которая осталась, а сверху – часть тертых белков;
  12. Следующий слой – тертый сыр. Маленькая хитрость: чтобы закуска получилась пикантной, можно взять острый сыр;
  13. Выложим тертые желтки и украсим салатик белками, которые остались.

Пикантная закуска с маринованными огурчиками

На скорую руку можно сделать салат из консервированной сайры с яйцом и огурцом. Такая закуска не просто вкусная, но и очень сытное благодаря добавлению сухариков. Кстати, их вы можете приготовить самостоятельно, подсушив хлеб в духовке.

салат з маринованими огірочкамиСостав:

  • баночка консервы;
  • 3 яйца;
  • головка лука;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 50 г сухариков;
  • майонез.

Приготовления:

  1. Подготовим сайру уже известным нам способом;
  2. Огурцы и луковицу нарезать кубиками;
  3. Яйца отварим, очистим и нарежем маленькими кусочками;
  4. Консервированную сайру соединяем с яйцами, огурцами и луком. Заправляем майонезом, перемешиваем. При необходимости подсаливаем;
  5. Ставим салат в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался;
  6. Перед подачей на стол добавим в закуску сухарики.

Салат для холостяков

А этот рецепт может с легкостью воплотить в жизнь даже самый закоренелый холостяк. Да и занятым хозяйкам также будет не лишним этот рецепт.

салат для холостяківСостав:

  • 300 г консервированной сайры;
  • 150 г риса;
  • 4 яйца;
  • луковица;
  • перчик молотый черный;
  • майонез.

Приготовления:

  1. Яйца отварим, почистим и натрем не очень мелко;
  2. Рис промоем, как говорят, в семи водах и сварим в подсоленной воде;
  3. Лук чистим, нарезаем кубиками и заливаем кипятком. Через 5 минут выкладываем лук в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости;
  4. Консерву уже традиционно разминаем и соединяем с яйцами, рисом и луком;
  5. Добавляем в салатницу перчик и заправляем его майонезом;
  6. Готово! Можно подавать закуску на стол. Кстати, очень вкусно будет, если с таким салатом подать черный хлеб.

Как видите, салаты с консервированной сайры просты в приготовлении и не требуют особых затрат времени и денег. Выберите рецепт на свой вкус и побалуйте домочадцев изысканными закусками. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *