Кухня и питание

Рецепты приготовления перепелов в домашних условиях

Рецепты приготовления перепелов в домашних условиях

Раньше перепела считались исключительно изысканным блюдом. Чтобы полакомиться мясом этой небольшой птички, нужно было идти в дорогой ресторан. Сегодня много мужчин, которые по своей природе являются охотниками, отправляются на охоту и самостоятельно добывают дичь. Давайте выясним, как приготовить перепелку в домашних условиях.

Перепелки – царские птички

приготування перепілокЕсли ваш избранник любит ходить на охоту, то наверняка хотя бы раз он приносил домой перепелок. Мясо которых является очень диетическим, очень нежным и вкусным. И вот вы видите перед собой несколько тушек этой птицы, возникает вполне закономерный вопрос: как приготовить перепелок?.

Рецепты настолько разнообразны, что каждая хранительница домашнего очага отыщет свой уникальный способ приготовления перепелок. Тушку этой птицы можно обжарить на сковороде или гриле, тушить в мультиварке или запечь в духовом шкафу. Независимо от того, какой вариант вы выберете, мясо получится ароматным, сочным и пикантным.

Делимся секретами

Порой так хочется полакомиться чем-то изысканным и необычным, что хоть самой отправляться на охоту. Не женское это дело, а вот поход в ближайший супермаркет – то, что нужно. Выбирая перепелок, обратите внимание на следующие аспекты:

  • тушка должна быть свежемороженой и иметь равномерный нежно-розовый окрас;
  • при нажатии на грудку свежее мясо быстро возвращает свою первоначальную форму;
  • большое вес перепелки может говорить о чрезмерное содержание воды, что нежелательно для приготовления изысканного мясного блюда.

тушки перепелівПеред приготовлением перепелов обязательно тщательно промываем тушку и удаляем субпродукты. Рекомендуется срезать крайнюю часть крыльев и шею. Если вы заметили, что на тушке еще осталось перьев, его нужно обжечь. Раскалите сковороду, а тушку перепелки смажем спиртом. Лишь несколько минут обжарьте перепелок со всех сторон. Спирт сыграет свою роль. Если вы заметите остатки перьев, его можно легко удалить руками.

Перед приготовлением опытные кулинары советуют перепелку выдержать в маринаде. Так мясо получится сочнее и нежнее. Запекая целой тушки, сделайте на внутренней стороне небольшие надрезы. В эти кармашки спрячьте крылышки и ножки. И красиво, и вкусно. Такая хитрость не позволит краям засушитися или сгореть при термообработке.

Готовим королевскую ужин

Как приготовить перепелов в духовке? Мы сейчас с вами поделимся не только рецептом, но и тайными кулинарными секретами. Одновременно можно запечь мясо птицы и приготовить овощной гарнир. Маленькая хитрость: чтобы мясо получилось ароматным и сочным, под каждую тушку мы положим небольшие кусочки лимона. Специи и пряности выбирайте на свое усмотрение. Классикой кулинарного жанра остаются чеснок, сушеный базилик и смесь перцев.

перепілки в духовціСостав:

  • 4 шт. перепелок;
  • 1 кг. картофеля;
  • 2 луковицы;
  • по вкусу майонез;
  • 1 морковь;
  • 1-2 головки чеснока;
  • 1 лимон;
  • соль, пряности и специи – по вкусу.

Приготовления:

  1. Подготовим перепелиные тушки. Тщательно их промоем и просушимо бумажной салфеткой или полотенцем.
  2. Чеснок очистим от шелухи.
  3. Вдоль грудинки разрезаем тушку птицы.
  4. Выкладываем перепелок углибоку емкость. Солим их и приправляем специями.
  5. Оставляем в таком виде на несколько минут, пусть пряности и соль хорошенько впитаются.
  6. Картофель очищаем, промываем и нарезаем одинаковыми кружочками.
  7. Очищаем лук, морковь, нарезаем.
  8. На рафинированном масле пассеруем морковно-луковую смесь до полной готовности.
  9. Берем противень или жаропрочную форму. На дно равномерным слоем выкладываем пассерованные овощи.
  10. Приправляем картофель солью и смесью перцев, выложим ее сверху на морковно-луковую подушку.
  11. Зубчики чеснока пропускаем через пресс, добавляем по вкусу майонез.
  12. Все тщательно перемешиваем и полученной смесью обильно смазываем каждую перепелиную тушку.
  13. Выкладываем перепелок на картошку, под каждую птичку кладем кусочек лимона.
  14. Отправляем блюдо в духовку, предварительно нагретую до температуры 200°.
  15. Запекаем перепелок примерно 60-80 минут.
  16. Готовое блюдо подаем к столу, полив пикантным соусом. Можно мясо слегка взбрызнуть свежевыжатым соком.

Перепела с мандаринами: такого вы еще не пробовали!

Хотите удивить своих близких или гостей кулинарным шедевром? Тогда скорее записывайте, как приготовить перепелов на сковороде. Изюминкой нашего блюда станут мандарины. Мандариновый сок придаст мясу дополнительную сочность и необычный аромат.

Состав:

  • 4 шт. перепелок;
  • 2 луковицы;
  • головка чеснока;
  • по вкусу майонез, соль, пряности;
  • 2 шт. мандаринов;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Приготовления:

  1. Вы уже знаете, как подготовить перепелов, поэтому мы не будем на этом останавливаться.
  2. Подготовленных перепелов сложим в полиэтиленовый пакет.
  3. Чеснок очистим и пропустим через пресс.
  4. Выложим чесночную массу в пакет с перепелами.
  5. Сюда же добавим майонез по вкусу, соль и пряности.
  6. Закроем пакет и все тщательно встряхиваем.
  7. Результат: перепелки хорошо смазанные майонезным соусом.
  8. В таком виде можно оставить их на полчаса для маринования.
  9. В сковороду или сотейник нальем рафинированное масло и выложим птицу.
  10. На максимальном огне обжарим перепелок со всех сторон, чтобы они зарумянились.
  11. Тем временем чистим и нарезаем лук. Чтобы не пролить ни слезинки, лезвие ножа змочимо холодной водой.
  12. Добавим лук в сковороду.
  13. Продолжаем обжаривать перепелов, а пока очистим от кожуры мандарины.
  14. Выдавим из них немного сока и нарежем цитрусовые одинаковыми небольшими дольками.
  15. Поливаем мандариновым соком перепелок, сверху выложим дольки.
  16. Закрываем крышкой сковороду и продолжаем тушить перепелок на умеренном огне до полной готовности.

Перепелки – полезное, вкусное, сочное и низкокалорийное мясо. Вы можете приготовить их классическим способом в духовке или обжарить на сковороде с добавлением пикантного соуса. Опытные повара, чтобы сделать из перепелов настоящий кулинарный шедевр, используют цитрусовые свежеотжатые соки, соевый соус, а также различные пряности. Попробуйте и вы! Выведите свою идеальную формулу вкуса. Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *