Кухня и питание

Начинка для пирожков из яблок: рецепты приготовления

Начинка для пирожков из яблок: рецепты приготовления

А яблоки падали, падали яблоки… наш народ не успевал сочинять песни о эти замечательные наливные плоды. Ньютону упало яблоко на голову, и он открыл новый физический закон. Хозяйки же успели открыть изысканный аромат и неповторимый вкус этого плода. Начинка для пирожков из яблок – наслаждение для кондитера и сладкоежки.

Коротко о главном: как приготовить начинку из яблок для пирожков?

Пожалуй, начинка из свежих яблок для пирожков – простые лакомства, которые известны кулинарному миру. Ароматные и сочные кисло-сладкие плоды всегда радуют своим изысканным вкусом гурманов. Яблоки очень полезны, но сейчас не об этом. Традиционно этот фрукт используется в приготовлении шарлотки, штруделя и пирожков.

начинка зі свіжих яблук для пиріжківПриготовить начинку из сырых яблок очень просто: достаточно превратить их в пюре и подсластить сахарным песком.

Но существуют и более сложные варианты яблочных начинок:

  • карамелизированные;
  • шоколадные;
  • пряные.

Начинка из яблок для пирожков в духовке должна готовиться исключительно из предварительно обработанных плодов. Так единогласно утверждают кондитеры. Это связано с тем, что во время длительной термообработки яблоки начнут выделять сок, он вытечет, а вы расстроитесь. Во-первых, пироги подгорят, во-вторых, противень долго придется отмывать.

Несколько хитростей помогут вам превратить, как по мановению волшебной палочки, привычные пирожки с яблочной начинкой в изысканный десерт:

  • если вы используете сырую начинку, то идеальный вариант – штрудель или открытый пирог;
  • для шарлотки подойдут яблочные дольки;
  • измельчать яблоки можно на терке или в блендере;
  • если вы хотите размягчить плоды искушения, тогда обжарьте их в сливочном масле, добавив по вкусу сахарный песок или пудру;
  • изысканный подчеркнет вкус яблок корица;
  • лучше положить палочку корицы, но на крайний случай подойдет и порошок;
  • дополнить вкус яблочной начинки можно мускатом, миндалем или имбирем;
  • яблоки и финики – божественное сочетание сладости и вкуса;
  • лимонный сок осветлит яблоки, а цедра – придаст им экстравагантный аромат.

Проще не бывает!

Как готовится самая простая начинка для пирожков из яблок? Рецепт такого наполнителя мы сейчас расскажем. А готовить мы будем яблоки в сыром виде, поэтому много времени не понадобится.

проста яблучна начинка для пиріжківСостав:

  • 1-2 шт. яблок;
  • сахарный песок и порошок корицы – по вкусу.

Приготовления:

  1. Возьмем корзину, пойдем в сад и соберем урожай. В принципе, и в супермаркете таким же образом мы наберем яблок.
  2. Проведем водные процедуры.
  3. Снимем кожуру с помощью овощерезки.
  4. Теперь разделим яблоко на части, удаляя косточки, перегородки и плодоножку.
  5. Блендер в помощь. Подойдет и кухонный комбайн. За секунды яблоко превратится в пюре.
  6. Переложим нашу массу в стеклянную посуду и посыплем сахарным песком.
  7. Уровень сладости регулируйте по собственному вкусу.
  8. Буквально на пару минут поместим яблочное пюре в микроволновую печь. Оно немного размягчится.
  9. Теперь все перемешаем и добавим немного порошка корицы.
  10. После добавления сахара яблочное пюре станет очень сочным, поэтому забруднемо слегка руки и отожмите лишний сок.
  11. Вот и все: можем лепить пирожки.

Карамельные яблоки: запретный плод всегда сладок

Такая оригинальная начинка идеально подойдет для штруделя. Ароматные яблоки в карамельном сиропе убьют наповал любого гурмана, да и сладкоежка испытает такое гастрономическое удовольствие, что раньше ему и не снилось. Как сделать начинку из яблок для пирожков? Да очень просто. Кстати, и в пироги можно положить такую начинку, но при одном условии: на тесте нужно сделать хороший герметичный шов.

Состав:

  • 0,7 кг яблок;
  • 150 г сахарного песка;
  • ¼ Стак. загустителя для еды;
  • мускат и корица – по вкусу;
  • сок 1 лимона.

Приготовления:

  1. Вспомним основы арифметики. 700 г яблок должно у нас выйти в очищенном виде. Соответственно, в первозданном виде нам понадобится около 1 кг яблочных плодов.
  2. Теперь промоем яблоки и измельчим их на дольки.
  3. Надеемся, что удаление косточек и перепонок – это общеизвестные факты.
  4. Выложим яблочные дольки в глубокую пиалу и зальем кипятком.
  5. Бланширование – лучший способ размягчить яблоки. 5-10 минут будет вполне достаточно.
  6. В жаропрочную посуду выложим пряности, сахарный песок и загуститель.
  7. Небольшая справка: роль загустителя может сыграть крахмал или просеянную муку.
  8. Добавим немного воды и начнем варить сироп.
  9. Янтарный оттенок и плотность – первые признаки готовности сиропа.
  10. Просушимо яблочные дольки после бланширования и выложим их в сироп.
  11. В течение нескольких минут проварим яблоки, аккуратно перемешивая начинку лопаткой, иначе привлекательные дольки превратятся в кашу.

Начинку перед использованием нужно охладить. При снижении температуры вяжущие свойства сиропа только усилятся.

Понравилась идея? Тогда не откладывайте на потом приготовления домашней выпечки. Побалуйте своих домочадцев. На это нужно потратить немного времени и сил. Зато довольные лица, улыбки и похвалы домашней дегустационной комиссии станут для вас наградой высшей пробы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *