Кухня и питание

Мясная начинка для пирожков из дрожжевого теста

Мясная начинка для пирожков из дрожжевого теста

Изба красна цветами, а стол – пирогами. В Киевской Руси пироги считались исключительно праздничным блюдом. Мы можем устроить банкет уже сегодня. Мясная начинка для пирожков станет той изюминкой, которая поразит и удивит всех гурманов. Раскроем все кулинарные секреты, ничего не скрывая.

Кто кого на кухне?

Начинка для пирожков из мяса – это классика. Помните шутку: «- С чем пирожки? – С мясом. – А оно гавкало или мявчало?». Эта шутка вызывает скептическое настроение среди поклонников магазинной продукции. Именно поэтому лучше готовить вкусные пирожки дома. Вы уже наверняка будете знать, что внутри.

начинка з м'яса для пиріжківНа первый взгляд может показаться, что мясная начинка для пирожков из дрожжевого теста имеет единственный вариант приготовления. Готовы перевернуть свою кулинарную сознание? Тогда спешите изучить основные виды начинок:

  • из сырого мяса;
  • из отварного филе;
  • с обжаренного мяса;
  • с добавлением сыра, зелени, грибов и овощей.

Можно до бесконечности перечислять варианты приготовления мясной начинки. Но классика остается неизменной: ее основа – мясо или фарш.

Прежде чем мы начнем кулинарный батл, давайте обсудим некоторые нюансы:

  • для начинки подойдет свинина, говядина, телятина или куриное филе;
  • сочность кроется в количестве добавленной лука;
  • чем мельче вы порежете лук, тем вкуснее получится начинка;
  • перекрутите мясо до консистенции фарша, подвергните его термообработке, а затем повторно измельчите;
  • можно добавить отварной картофель или обжаренные грибы;
  • грибы выделяют дополнительную влагу, но избавиться от нее просто: сначала немного обжарьте их сырыми на сухой сковороде, и только затем добавляйте масло;
  • специи добавлять, конечно, можно и нужно;
  • прованские пряности, майоран и базилик, перец, чили, чеснок, сушеная зелень – чего душа желает;
  • филе курицы само по себе суховат, но мы устраним этот недостаток с помощью заливки;
  • заливку готовят из молока и поджаренной муки;
  • сытная начинка будет из сочетания мяса и отварного риса или гречи;
  • мякоть придаст мясной начинке вареная печень, но ее обязательно нужно измельчать до консистенции пюре.

Утолим голод

Начинка для пирожков из мясного фарша готовится очень просто. Ленивые хозяйки могут купить готовый фарш, опытные – сделают его самостоятельно. Свинина – жирно, сочно и вкусно, говядина – нежно. А их сочетание – невероятно вкусно и ароматно. В выборе мяса для фарша вы абсолютно свободны. Не будем навязывать вам чужое мнение и вкусы.

Состав:

  • 0,5 кг. мясного фарша;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • ½ Ч. л. соли.

Приготовления:

  1. Начнем с подготовки основы к фаршу.
  2. Готовый продукт разморозим, а мясо перекрутим на мясорубке.
  3. Поплачем? Так, нам нужно очистить и нашинковать лук.
  4. Почувствуйте себя ювелиром. Наша цель – порезать лук как можно мельче.
  5. На растительные рафинированном масле начнем пассеровать лук.
  6. Как только кусочки лука станут прозрачными, добавим фарш.
  7. Изюминка мясной начинки – сливочное масло.
  8. А аромат и пикантность начинке добавим с помощью любимых приправ и пряностей.
  9. Все тщательно перемешаем и будем тушить до полной готовности.
  10. Это займет немного времени. Не спешите. В процессе приготовления пирожков на сковороде начинка не успеет прожариться.
  11. Маленький совет: с начинкой, которая уже хорошо остыла, лучше и легче потом работать.

Сделаем кулинарный фурор

Безусловно, мясо – сытный продукт. Но чтобы после пирожков вы не остались голодными, добавим в начинку немного отварного риса. Ваш личный рекорд в таком случае составит 3-4 пирожка за один присест.

начинка з м'яса і рису для пиріжківСостав:

  • 450 г. фарша;
  • орегано и тимьян – по вкусу;
  • 450 г. риса;
  • 1-2 луковицы;
  • 1-2 шт. сладких болгарских перцев.

Приготовления:

  1. Мы не обсуждаем сегодня особенности приготовления теста, но маленький совет все-таки дадим: начинайте всегда с замеса основы.
  2. Создадим красивую картину из овощей: порежем лук и сладкие болгарские перцы.
  3. Возьмем рафинированное растительное масло и обжарим на нем овощи.
  4. Примерно в середине процесса приготовления овощей внесем пикантные нотки, добавив пряности.
  5. Теперь можно и фарш отправить в группу, то есть в сковороду.
  6. Тушим начинку до полной готовности.
  7. Совет: как только мясо прожарится, отставьте сковороду с плиты, иначе со временем будет испаряться сок.
  8. Рисовую крупу обязательно промоем. Последняя вода должна быть кристально чистой.
  9. Следуя кулинарных канонов, доведем рис до готовности.
  10. Перед добавлением риса в фарш выложим его в дуршлаг. Лишняя вода нам не нужна, тем более, что она может стать ложкой дегтя в бочке нашей мясной начинки.

«Дайте мне точку опоры и пирожок»

Крылатая фраза Архимеда для многих из нас стала жизненным кредо. Чтобы хорошо поработать или совершить подвиг, нужно подкрепиться. Пироги с мясной начинкой – это то, что нужно. Сельдерей придаст сочность, шампиньоны – пикантность, а картошка – сытность.

пироги з м'ясною начинкоюСостав:

  • 150 г. отварного картофеля;
  • 2-3 луковицы;
  • 3-4 шт. зубчиков чеснока;
  • 200-300 г. свежих грибов;
  • сельдерей – по вкусу;
  • 500 г. фарша;
  • шалфей и розмарин – по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовления:

  1. Картофель подготовим сразу: сначала выполним черновую работу, а потом ее отварим.
  2. Картофельное пюре или брусочки – как хотите.
  3. Сливочное масло является наилучшим для жарки грибов, лука и сельдерея.
  4. Чувствуете, какой изысканный аромат исходит из этой смеси?
  5. Маленькая хитрость: для этой начинки мы будем использовать пищевую морскую соль мелкого помола.
  6. На этом же этапе добавим приправы.
  7. Если вы используете веточки, то после того, как они выполнят свою работу, выбросьте их.
  8. Добавим в сковороду мясной фарш.
  9. Доведем все до полной готовности.
  10. Последний штрих кулинарной кистью: добавим картофель и все хорошенько перемешать.
  11. Теперь можно и с тестом поработать.

Описанные рецепты – это лишь капля в море. Если вы смелый человек, то можете поэкспериментировать на кулинарном поприще, добавляя что-то новое. Кто знает, может, именно вы станете новым автором оригинального рецепта мясной начинки для пирогов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *