Кухня и питание

Морковная запеканка в мультиварке: вкусные рецепты

Морковная запеканка в мультиварке: вкусные рецепты

Сидит девица в темнице, а коса на улице. Ответ на эту детскую загадку знают все. О пользе и универсальный вкус моркови можно слагать легенды. Если ваше чадо отказывается есть ее, попробуйте его удивить. К вашим услугам морковная запеканка в мультиварке. Нежный десерт или полноценное блюдо? Выберите то, что вам по вкусу.

В игру вступает морковь

запіканка з моркви в мультиварці«- Подруга, ты так похудела! Это новая диета? – Так, картофель, свекла и морковь. – Ты их ела? – Нет, копала». Шутки шутками, а морковь – это не только полезный, но и диетический корнеплод. В детском саду мы отказывались есть морковную запеканку, а вот сейчас понимаем, что зря. В ней содержится огромное количество полезных веществ, но пальму первенства получает витамин А.

Забытые кулинарные ценности сегодня возрождаются, и большой популярностью в домашней кухне пользуется морковная запеканка в мультиварке. Рецепт ее может быть даже авторским, поскольку морковь отлично гармонирует с любыми продуктами.

Мультиварка в помощь

Этот кухонный прибор – настоящее спасение для быстрого приготовления полезных блюд. Например, творожно-морковная запеканка в мультиварке получается изысканной на вкус, мягкой, сочной и очень ароматной. Спешим поделиться с вами некоторыми хитростями:

  • лучше всего выбирать молодой корнеплод, ведь именно такая морковь отблагодарит вас сочностью и сладковатым вкусом;
  • плоды постарше нужно очистить;
  • измельчать морковь лучше на терке;
  • придирчивые или ленивые хозяйки могут использовать кухонный комбайн или блендер;
  • творог – только натуральный и жирный;
  • не следует забывать, что творог надо перетереть в сите или взбить в блендере;
  • если нужен полноценный обед, приготовьте мясную запеканку с морковью;
  • чтобы полакомиться правильным диетическим и сладким десертом, сделайте запеканку с творогом или манной крупой.

Маленькая хитрость: в сырой моркови не только больше витаминов, но и сочности, поэтому не отваривайте предварительно корнеплод.

Морковная запеканка, как в детском саду

В детском саду мне хотелось в школу, в школе, в институт, в институте – на работу. Спрашивается, чего мне в садике не сиделось? Сейчас многие из нас с удовольствием насладится вкусом морковной запеканки. А с помощью мультиварки процесс ее приготовления станет настоящим отдыхом.

морквяна запіканкаСостав:

  • 1-2 шт. моркови;
  • 3 яйца;
  • 0,4 кг творога;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • ваниль – по вкусу;
  • 1 ст. л. сухарей для панировки;
  • 50-60 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. манки.

Приготовления:

  1. Любите кулинарные эксперименты? Тогда этот рецепт специально для вас.
  2. Начнем с подготовки продуктов. Поработайте на грядке и выкопайте молоденькую морковь.
  3. Помойте, при необходимости почистите морковь, а потом измельчите на терке.
  4. Чтобы не поранить пальчики, используйте кухонный комбайн.
  5. Растопим сливочное масло. Можно по старинке: на водяной бане или в мікрохвильвій печи.
  6. Творог пропустим через сито. Чтобы добиться однородной консистенции, можно использовать блендер.
  7. Изложим эти компоненты в одну пиалу. Не забудем добавить яйца.
  8. Добавим теперь сухие ингредиенты: манку и сахарный песок.
  9. Внесем ароматные нотки, добавив ваниль.
  10. Маленькая хитрость: чтобы запеканка не прилипла к мультиварочної чаши, мы ее стенки и дно смажем рафинированным маслом, а также насипемо немного сухарей для панировки.
  11. Тесто уже подготовили, теперь выложим его в мультиварочний контейнер.
  12. На этом этапе у вас есть право выбора. Речь идет о режиме и температурный порог приготовления запеканки. Правда, выбор ограничивается функциональными особенностями вашего прибора.
  13. Идеально для этих целей подойдет режим «Выпечка».
  14. Засекаем 50 минут. Тем временем можем заняться своими делами.
  15. Остудим морковную запеканку и вынем ее из контейнера.
  16. Еще один секрет: перед подачей к столу приправим нашу запеканку сметаной.

Овощная феерия

Необязательно должна быть сладкой морковная запеканка с манкой. Рецепт, который мы вам предлагаем, перевернет ваше представление об этом блюде. Мы приготовим изысканную закуску, способную подчеркнуть вкус мясного или рыбного блюда. Манная крупа сыграет роль цемента. Кстати, этот продукт можно и не добавлять. Не идти же специально в магазин за манкой.

Состав:

морквяна запіканка з манкою

  • 0,3 кг цветной капусты;
  • 1 яйцо;
  • 2 шт. моркови;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • ½ Стакана молока;
  • 2 шт. сладких болгарских перцев;
  • 2 шт. томатов;
  • 1 стак. сметаны;
  • 5 ст. л. манки;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • пучок зелени.

Приготовления:

  1. Подготовим все овощи.
  2. Сначала предложим им принять душ и снять шубку.
  3. Потом подрібнемо овощи удобным способом.
  4. В контейнер мультиварки выложим сливочное масло.
  5. Добавим овощи.
  6. В режиме «Жарка» начнем наш кулинарный марафон.
  7. Нам нужно обжарить морковь, лук, перец, капусту.
  8. Секрет: 10-15 минут обжариваем овощи, но не более, иначе капуста превратится в кашу.
  9. В отдельной пиале хорошо взобьем яйца.
  10. Теперь добавим продукты кисломолочной группы и еще раз поработаем миксером или венчиком.
  11. Добавим манную крупу в яично-молочную массу.
  12. Овощи придавимо лопаткой. Нам нужна вкусная и красивая запеканка.
  13. Сверху зальем овощи заливкой.
  14. Небольшая хитрость: нашинкованную зелень можно выложить сразу в мультиварочний контейнер или смешать ее с яично-молочной массой.
  15. Включаем фантазию и сверху украшаем морковную запеканку свежими томатами.
  16. Последний штрих – тертый сыр.
  17. Еще пару действий – и можно отдыхать. Закрываем крышку, включаем мультиварку.
  18. Пока автоматический кухарчук трудится, мы расслабимся. На релакс у нас есть 40-50 минут.
  19. Звуковой сигнал – призыв к обеду. Скорее на кухню, будем дегустировать сочную, вкусную и полезную пищу.

Даже самую привередливую ребенка можно обмануть. Ложь должна быть во благо ее здоровья. Морковная запеканка придется по вкусу всем без исключения. А вы одним выстрелом убьете двух зайцев: накормите своих домочадцев сытным обедом или десертом и насытите организм витаминами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *