Кухня и питание

Куриные крылышки в кляре на сковороде: вкусные рецепты

Куриные крылышки в кляре на сковороде: вкусные рецепты

Как приготовить куриные крылышки, чтобы они были хрустящими и сочными? В этом нам поможет кляр. Существует множество вариантов его приготовления – от простых до замысловатых. Давайте рассмотрим лучшие из них. Итак, сегодня у нас на ужин – куриные крылышки в кляре.

Простой рецепт очень вкусных жареных крылышек

Куриные крылышки в кляре на сковороде придут на помощь, когда нужно на скорую руку приготовить вкусный обед или ужин. Мы начнем, пожалуй, с самого простого и беспроигрышного варианта – сделаем двойной кляр с яично-сметанной смеси и муки.

крильця в клярі на сковородіСостав:

  • 7-8 шт. куриных крылышек;
  • 2-3 яйца;
  • 1 стак. просеянной муки;
  • 50 мл сметаны;
  • масло рафинированное;
  • купаж специй;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • соль.

Приготовления:

  1. Крылья промываем и обсушиваем. Натираем мясо любимыми специями и солью. Отрезаем кончики крыльев.
  2. Пока оставим мясо, чтобы оно насытилось специями, и приготовим тесто для куриных крылышек. Взобьем яйца и соединим их со сметаной и горчицей.
  3. Пропустим через пресс чесночные дольки и добавим их в кляр. Посолим и хорошо перемешаем.
  4. В отдельную глубокую посуду выложим просеянную муку.
  5. В сковороде нагреем масло.
  6. Прежде чем обжарить крылышки, обваляємо их в муке, затем в ячино-сметанній смеси и снова в муке.
  7. Жарим крылышки на раскаленном масле по 6-7 минут с обеих сторон под закрытой крышкой.
  8. Вот такие ароматные и хрустящие крылышки у нас получились.

Запеченные крылышки с хрустящей корочкой

Нет времени стоять у плиты и жарить крылышки? Не беда: обваляйте их в кляре и отправьте в духовку. Поверьте – такое блюдо оценят и взрослые, и дети. Запекать крылышки будем на решетке, не забудьте внизу поставить противень, чтобы на него стекал сок.

Состав:

  • 8-9 куриных крылышек;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. приправы карри;
  • 2 ст. л. молока;
  • 100 г сухарей для панировки;
  • соль;
  • масло рафинированное;
  • перец молотый черный.

Приготовления:

  1. Крылышки готовим: промываем, обсушиваем и отрезаем кончики.
  2. Смешиваем карри с перцем и солью. Натираем полученной смесью крылышки так, чтобы они были равномерно покрыты специями.
  3. Для кляра взбиваем яйца и вводим молоко. Тщательно размешиваем кляр.
  4. В отдельную посуду выложим сухари для панировки.
  5. Решетку с жарочной шкафа смажем рафинированным маслом.
  6. Крылышки панируем сначала в яично-молочной смеси, затем в сухарях. Можно сделать двойной кляр, повторив описанные действия.
  7. Выкладываем куриные крылышки на решетку и запекаем в течение 30-40 минут при температурной отметке в 190-200 градусов. Внимание: в процессе приготовления крылышки нужно переворачивать.
  8. Остужаем блюдо и подаем с любимым гарниром.

Готовим крылышки в кляре-соусе по-корейски

Захотелось чего-то пикантного и необычного? Попробуйте приготовить по-корейски куриные крылышки в кляре. Пошаговый рецепт облегчит вам кулинарный процесс, который, стоит отметить, не такой уж и сложный. Рисовый сироп можно заменить кукурузным, а масло виноградных косточек – арахисовым или любой другой.

Состав:

крильця по-корейськи

  • 1,5 кг куриных крылышек;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 1 ч. л. измельченного имбирного корня;
  • 2/3 стак. крахмала картофельного;
  • 1/3 стак. арахиса;
  • 2-3 сушеных перчика чили;
  • ½ Стакана рисового сиропа;
  • ¼ Стак. соевого соуса;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. коричневого сахарного песка;
  • 1 ст. л. кунжутных семян;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • по вкусу масло из виноградных косточек.

Приготовления:

  1. У крылышек срезаем кончики и разрезаем их пополам.
  2. Выкладываем мясо в глубокую посуду и добавляем соль и перчик черный.
  3. Туда же отправляем имбирный корень, предварительно измельченный на терке.
  4. Тщательно перемешиваем все ингредиенты руками.
  5. В глубокую посуду выложим крахмал и обваливаем в нем отдельно мясные кусочки. Следим, чтобы крахмал распределился по всей поверхности крыльев равномерно.
  6. Теперь нам нужно сделать кляр. Перцы чили очистим от семян и нарежем их поперек кусочками примерно по 1 см.
  7. Чесночные дольки очистим и мелко нарежем.
  8. В толстостенной сковороде нагреваем 2 ст. л. масла виноградных косточек и выкладываем чесночные зубчики и кусочки перца. Внимание: эти ингредиенты нужно все время перемешивать, чтобы они не подгорели.
  9. Когда вашу кухню заполнит тонкий пикантный аромат, добавьте в сковороду соевый соус, уксус, горчицу и рисовый сироп. Перемешайте и прокипятите две минуты.
  10. Затем добавьте в кляр коричневый сахарный песок и, помешивая, варите его еще пару минут.
  11. Пришло время пожарить крылышки. Нам нужно, чтобы они буквально варились в масле. Для этого нагреем в глубокой сковороде или сотейнике 4 ст. масла. На это уйдет примерно восемь минут.
  12. Опускаем куриные кусочки в кипящее масло и готовим в течение 10-12 минут, периодически переворачивая их кухонными щипцами.
  13. Готовые крылышки обязательно выкладываем в дуршлаг и ждем, пока стечет вся лишняя масло.
  14. Теперь снова нагреваем масло и опускаем в нее мясо, жарим крылышки еще столько же времени. Они должны покрыться красивой золотистой корочкой. И снова выкладываем крылышки в дуршлаг.
  15. Разогреем кляр-соус и выложим в него крылышки, перемешаем и выключим плиту.
  16. Перекладываем мясо на блюдо и посыпаем кунжутными семенами.

Куриные крылышки к пиву

И напоследок предлагаем рецепт куриных крылышек в кляре, которые станут полноценным мясным блюдом, и отличной закуской к пиву.

Состав:

  • 0,5 кг куриных крылышек;
  • ½ Стакана рафинированного масла;
  • 1 стак. томатного соуса;
  • яйцо;
  • 1,5 ст. л. просеянной муки;
  • ½ Стак. воды;
  • чеснок;
  • зелень сушеная;
  • соль;
  • перец черный.

Приготовления:

  1. Подготовим крылья.
  2. В томатный соус добавляем измельченные чесночные зубчики, сушеную зелень, соль и перчик, перемешиваем.
  3. Выкладываем в соус крылышки, перемешиваем и оставляем на два часа.
  4. Для кляра взбиваем яйцо, соединяем его с мукой и перемешиваем. Теперь вливаем небольшими порциями воду и взбиваем кляр до консистенции жидкой сметаны. Приправляем кляр солью и перчиком.
  5. А потом панируем крылышки в кляре и обжариваем до готовности на рафинированном масле.
  6. Вот такая удивительная закуска у нас получилась.

Вот так просто и быстро можно пожарить или запечь куриные крылышки в кляре. Надеемся, что вам понравятся предложенные рецепты. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *