Кухня и питание

Курица фаршированная блинами в сливочном соусе – рецепт приготовления

Курица фаршированная блинами в сливочном соусе – рецепт приготовления

Из самого названия понятно, что курица фаршированная блинами – это далеко не повседневное блюдо. На ее неспешное приготовление придется потратить несколько часов, зато результат украсит праздничный стол и заставит гостей впасть в восторженное состояние. Учтите, что это довольно калорийное блюдо, которым можно досыта накормить 5-8 человек, а то и все 10, в зависимости от величины куриной тушки.

Подготовительный этап

Курка фарширована млинцямиПредлагаем начать, так сказать, с самого нуля. Это означает, что вам предстоит поход в магазин и инвентаризация собственных продуктовых запасов.

В итоге, перед вами должен лежать следующий набор ингредиентов:

  • курица, весом не меньше 1,5 кило;
  • 70 грамм мякоти батона;
  • 100 грамм свежих сливок;
  • 150 грамм моркови;
  • 200 грамм лука репчатого;
  • 40 грамм масла сливочного;
  • 3 яичка;
  • соль;
  • черный перемолотый перец;
  • приправа и чеснок, но это уже по вкусу.

Блины можно делать по своему обычному рецепту. В нашем случае они делаются из такого набора продуктов:

  • 100 г просеянной муки;
  • 200 грамм молока;
  • яйцо;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • соль;
  • растительное масло.

Из этих ингредиентов получается 4 больших блина, чего вполне достаточно для фаршировки тушки. Напоминаем, что это классический, ну или базовый рецепт, с которым, при желании можно экспериментировать до бесконечности. Например, фарш можно приправлять любимыми травами и специями, а в блинную смесь всыпать паприку или куркуму.

Процесс приготовления

На самом деле, в приготовлении курицы с блинами нет ничего трудного. Немного сноровки, и блюдо будет получаться буквально за час.

Итак, приступаем:

  • Чистим и мелко нарезаем/натираем овощи, которые затем обжариваем на сливочном масле;
  • Начинаем снимать шкурку с куры. Это сложно, и не факт, что получится с первого раза. Обязательно покупайте тушку с минимальными повреждениями. Сперва следует освободить кожицу, которая находится возле хвоста. Отделять ее лучше по кругу, и помогать себе не только пальцами, но и ножом. Начиная с верхней части спины, кожица сначала оттягивается, и только потом підрізаєтся ножом, но очень аккуратно и не спеша;
  • Курка з млинцямиВнутри тушки відламуємо ножки, а потом курицу просто освобождаем от оболочки, снимая ее к крылышкам наподобие чулка. Пленочки лучше подрезать, но пальцы тоже неплохо справляются;
  • Посередине грудки идет довольно плотная пленка, которую не нужно рвать вручную. Аккуратно відсікайте все лишнее ножом или даже лезвием. Старайтесь не порвать кожуру;
  • Крылья отламываются по суставчикам и отрезаются, а оболочка снимается окончательно. Гляньте на часы? Окажется, что вся процедура не заняла 15 минут!
  • Батон, лучше вместе с корками, нужно замочить в сливках высокой жирности;
  • Затем с помощью кухонного комбайна или мясорубки измельчаем в фарш следующие продукты: пассерованные овощи, размоченный батон, куриное мясо;
  • В массу добавляем все остальные ингредиенты: яйца свежие, чеснок, любимые специи, соль, зелень и прочее;
  • Теперь наступает черед блинов. Редкая хозяйка не знает, как их делать, но мы приводим свой вариант. В емкости смешивается: муку, свежее яйцо, половина первоначального объема молока, сахар и соль. Разбиваем все комочки и вливаем остаток молока;
  • Блины обязательно жарят на раскаленной сковородке, смазанной небольшим количеством растительного масла или просто кусочком соленого сала;
  • На готовые блины тонким слоем накладывается фарш, который равномерно распределяется. Блин скатывается в плотный рулетик.

Этапы фарширования

Чтобы порадовать гостей не только вкусным блюдом, но и красиво оформленной подачей, надо немного посидеть:

  • Зубочисткой следует скрепить снятую в кожу шеи;
  • В середину оболочки укладывается немного фарша примерно горсть, который распределяется по низу;
  • Во всю длину тушки раскладывается один блин, который потом обмазывается фаршем со всех сторон. Делается это для того, чтобы начинка не образовывала пустот и провалов, и блюдо выглядела упругой и плотно набитой;
  • Все швы заколюются зубочистками разной длины;
  • Духовой шкаф включается на 180 градусов;
  • Отрезается неширокая полоса пекарской фольги, которая пропускается под курицей и закручивается под ее крыльями, собирая аккуратную форму тушки;
  • С помощью длинных шпажек соединяем крылышки и ножки, чтобы курочка не выглядела расхристанной;
  • На противень наливается целый стакан воды, кладется сама тушка, но только спиной вниз;
  • Все это на 20 минут ставится в духовку, после чего фольгу нужно снять, при необходимости долить воду, и запекать в течение получаса. Опять же, если кура больше, чем 1,5 килограмма, то время приготовления автоматически продлевается.

фарширування куриці млинцямиКак видите, рецепт приготовления совсем несложный, если расписать его по пунктикам. Готовое блюдо нужно оставить в прохладном месте часов на 8-10, а подавать только в разрезанном виде, иначе вся красота окажется неоцененной.

Рекомендуем сначала наискосок отделить крылья и ножки, а сначала тушку порезать поперек, после чего сделать один продольный разрез, формируя порционные кусочки. Крылья и ноги приставьте обратно, а если они не желают держаться, зафиксируйте зубочистками.

Кстати, курицу с блинами можно приготовить и в сливочном соусе, но это уже совсем другой рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *