Кухня и питание

Картофельные драники с фаршем: вкусные пошаговые рецепты

Картофельные драники с фаршем: вкусные пошаговые рецепты

Драники – популярное блюдо белорусской кухни, которая давно стала интернациональной! Сегодня мы будем готовить картофельные драники с фаршем. Подавать оладьи лучше всего в горячем виде, приправив маслом, сметаной или майонезом.

Драники картофельные с фаршем

Для приготовления этого блюда подойдет любой фарш, но мы остановимся на курином. Кстати, фарш лучше сделать самостоятельно, перекрутив куриное мясо, и тогда драники получаются нежными и сочными.

деруни з фаршемСостав:

  • 1 кг картофеля;
  • головка лука;
  • 3 яйца;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • соль;
  • перец молотый черный;
  • масло рафинированное подсолнечное.

Приготовления:

  1. Филе промываем, обсушиваем и нарезаем произвольными кусочками. Лук чистим и пропускаем вместе с мясом через мясорубку.
  2. Картофель чистим и тоже пропускаем через мясорубку. Лучше, конечно, натереть корнеплоды на терке, но мы сэкономим время.
  3. В картофель добавляем 2 яйца, соль и перчик черный, перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Фарш тоже приправляем перцем и солим. Вбиваем одно яйцо и перемешиваем.
  5. Теперь из фарша сформируем небольшие медальоны. Внимание: если масса получилась слишком жидкой, добавьте в нее сухари для панировки.
  6. Нагреваем рафинированное масло и ложкой выкладываем картофельную массу, формируя оладьи. Посередине выкладываем немного фарша.
  7. Накрываем начинку картофельным слоем.
  8. Жарим драники до появления корочки золотистого цвета и аккуратно переворачиваем их.
  9. Теперь обжариваем наши картофельные оладьи с другой стороны до готовности.

Драники, запеченные под сливочно-сырным соусом

Картофельные драники с мясным фаршем могут стать настоящей изюминкой праздничного стола, если запечь их в духовке под сырной корочкой. Для этого нужно будет отдельно пожарить картофельные оладьи и овощи, а потом все вместе запечь.

Состав:

деруни з сиром в духовці

  • 1 кг картофеля;
  • 0,5 кг любого фарша;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • ½ Стак. просеянной муки;
  • 200 мл сливок;
  • морковь;
  • поваренная соль;
  • 150 г сыра;
  • перец молотый черный;
  • масло рафинированное подсолнечное.

Приготовления:

  1. Овощи почистим и промоем.
  2. Пропустим через мясорубку картофель и одну головку лука.
  3. Соединяем полученную смесь с фаршем, солим и приправляем перцем. Тщательно перемешиваем.
  4. Вбиваем в основу для драников яйца и перемешиваем.
  5. Теперь вводим просеянную муку и хорошенько перемешиваем. Его количество может отличаться от указанных в рецепте пропорций в зависимости от того, насколько картошка водянистая.
  6. Жарим драники на рафинированном масле до готовности и выкладываем на блюдо. Кстати, их уже можно подавать к столу, у нас вышли, как говорят, ленивые драники с фаршем. Но мы пойдем дальше.
  7. Лук, который остался, нарезаем тоненькими полукольцами, а морковь натираем на терке среднего калибра.
  8. Пассируем овощи на растительном масле до готовности, а затем вливаем в сковороду сливки. Как только смесь закипит, снимаем ее с плиты.
  9. На дно горшочков выкладываем по 3-4 деруна, а сверху поливаем их сливочным соусом с овощами.
  10. Сыр натираем и распределяем поверх всех ингредиентов.
  11. Запекаем блюдо в течение десяти минут при температурной отметке в 200 градусов. Внимание: глиняные горшочки нужно ставить только в холодную духовку!
  12. Подаем блюдо к столу в горшочках, украсив сверху веточками свежей зелени.

Драники с мясом, картофелем и кабачками

Разнообразить вкус картофельных драников с фаршем можно с помощью грибочков или овощей. Мы предлагаем вам рецепт драников с добавлением кабачков. Такие оладьи получаются сочными, ароматными и очень вкусными.

Состав:

деруни з кабачками

  • 6-7 картофелин;
  • 1 кабачок;
  • 1 стак. просеянной муки;
  • яйца – 3 шт.;
  • половина луковицы;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • свежая зелень;
  • 1 стак. молока;
  • 200 г фарша куриного или любого другого;
  • масло рафинированное;
  • соль;
  • перчик молотый черный.

Приготовления:

  1. Почистим кабачок и картофель. Натрем овощи на терке среднего калибра, перемешаем и оставим на четверть часа.
  2. А пока на рафинированном масле слегка обжарим фарш.
  3. Сольем с картофельно-кабачковой смеси выделившийся сок, ведь нам не нужно водянистое тесто для дерунов.
  4. Зелень промоем и измельчим. По вкусу с другими ингредиентами лучше всего сочетаются укроп и петрушка. Выложим зелень в овощную смесь.
  5. Луковицу и чесночные дольки чистим, измельчаем и добавляем в тесто.
  6. Яйца хорошенько взобьем и добавим в основу для драников.
  7. Теперь вливаем молоко, выкладываем просеянную муку, солим, перчим и хорошо вымешиваем картофельное тесто.
  8. В сковороде нагреваем растительное масло и ложкой выкладываем овощную смесь, формируя тонкие оладьи.
  9. Посередине сверху каждого деруна выложим обжаренный фарш и накроем его вторым картофельным слоем.
  10. Жарим драники с обеих сторон до готовности.

Полезные советы кулинаров:

приготовані деруни

  • Чтобы драники не были слишком жирными и масляными, после приготовления выложите их на бумажное кухонное полотенце.
  • Всегда добавляйте в тесто для дерунов лук, поскольку она не только улучшает вкус и придает аромат, но и предохраняет тертый картофель от потемнения.
  • Чтобы драники получились красивыми и не пригорели, масло должно покрывать дно сковороды примерно на 3 мм.
  • Если вы переживаете, что драники внутри останутся сируватими, обжаривайте их под закрытой крышкой.
  • Остывшие драники всегда можно разогреть в микроволновке или жарочном шкафу, и тогда они снова станут мягкими и вкусными.

Как видим, приготовить драники с фаршем не так уж и сложно. Кстати, некоторые хозяйки жарят их в мультиварке или готовят на пару. Пробуйте разные варианты, и вы обязательно найдете рецепт, который пополнит вашу кулинарную копилку. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *