Кухня и питание

Что приготовить из свиной вырезки быстро и вкусно?

Что приготовить из свиной вырезки быстро и вкусно?

Что приготовить из свиной вырезки? Наверняка таким вопросом хотя бы раз в жизни задавалась каждая хозяйка. Вариантов приготовления разнообразных блюд из свинины настолько много, что можно просто заблудиться в этом кулинарном лесу. Специально для вас мы сделали подборку лучших рецептов – от простых и очень вкусных до изысканных.

Мясная поджарка с овощным ассорти

Нашу кулинарную экскурсию мы начнем с того, что рассмотрим, как приготовить свиную вырезку на сковороде. Поджарка из свинины с овощами гармонично сочетается с любым гарниром, а также ее можно подать в качестве отдельного блюда.

свинина з овочамиСостав:

  • 0,5 кг свиной вырезки;
  • лук;
  • паста томатная;
  • морковь;
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • соль;
  • очищенная вода;
  • купаж приправ.

Приготовления:

  • Вырезку промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.
  • Овощи очищаем и нарезаем: лук – полукольцами, а морковь – тоненькой соломкой.
  • На подсолнечном масле обжариваем мясо на среднем уровне конфорки.
  • Когда свинина приобретет золотистый оттенок, добавляем в сковороду лук.
  • Солим и выкладываем приправы, перемешиваем.
  • Через несколько минут отправляем к остальным ингредиентам морковь и перемешиваем. Накрываем крышкой сковороду и тушим мясо с овощами до готовности.
  • Теперь добавляем томатную пасту и очищенную воду. Ее количество определяйте исходя из того, насколько жидкой вы хотите сделать поджарку. Можно также предварительно развести пасту в воде, а затем добавить к сковороде.
  • Тушим поджарку в течение двадцати минут и подаем с любимым гарниром.

Нежные отбивные к праздничному столу

У вас намечается праздничное застолье, и вы раздумываете, как приготовить свиную вырезку быстро и вкусно? Не нужно открывать в очередной раз Америку и искать интересные рецепты. Классические отбивные – идеальный вариант мясного блюда к праздничному столу.

відбивні зі свинячої вирізкиСостав:

  • 0,5 кг свиной вырезки;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. л. просеянной муки;
  • соль;
  • масло растительное;
  • перец молотый душистый.

Приготовления:

  • Вырезку промываем и обсушиваем. Нарезаем мясо ломтиками не толще 1,5 см. Совет: для отбивных лучше выбрать свежую свинину, тогда они будут сочными и вкуснее.
  • Каждый кусочек мяса натираем солью и перцем, а затем отбиваем. Предварительно накрываем свинину пищевой пленкой, чтобы в процессе работы кухонным молотком мясо не рвалось и не разлеталось по всей кухне.
  • Подготовим панировку и кляр. Все просто: в одну емкость выкладываем просеянную муку, а во второй взобьем яйца.
  • В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем отбивные. Перед этим вымачиваем каждый кусочек со всех сторон в яичном кляре, а затем панируем в муке.
  • Жарим наши отбивные с обеих сторон до готовности.
  • Вот такая красивая и невероятно вкусное мясное блюдо у нас получилась.

Тонкости французской кухни

Надоело привычное мясо по-французски и хочется разнообразия? Мы расскажем вам, как приготовить свиную вырезку в духовке с клюквенным соусом. Это блюдо французской кухни поразит сердце любого гурмана.

м'ясо по-французькиСостав:

  • 0,3 кг свиной вырезки;
  • 100 мл вина сухого красного;
  • поваренная соль;
  • 150 г ягод клюквы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • по вкусу смесь специй.

Приготовления:

  • Для приготовления этого блюда нам нужна продолговатая вырезка. Промываем ее и обсушиваем.
  • Зубчики чеснока очищаем и разрезаем вдоль на четыре части.
  • По всей поверхности вырезки делаем ножом маленькие «кармашки» и вкладываем в них дольки чеснока.
  • Натираем мясо специями и солью.
  • Обращаем вырезку пищевой фольгой и отправляем в жарочный шкаф. Запекаем свинину в течение получаса при температурном пороге в 180-190°.
  • А в это время займемся изюминкой нашего блюда – соусом. На небольшом огне нагреваем вино.
  • Выкладываем в вино ягодки клюквы.
  • Когда соус закипит, нужно сделать огонь меньше и аккуратно размять ягоды ложкой.
  • Приправляем слегка соус специями и варим его, помешивая, пока он не загустеет.
  • Запеченное мясо нарезаем порционными кусочками и сверху приправляем соусом из клюквы.

Свинина с черносливом – что может быть лучше?

Уже традиционным стало сочетание таких ингредиентов, как свинина или говядина и чернослив. Действительно, мясо, запеченное с черносливом, всегда получается невероятно ароматным, сочным и нежным. Попробуем?

Состав:

  • 0,5 кг свиной вырезки;
  • 8-9 шт. чернослива;
  • 7-8 ст. л. коньяка;
  • 2 ст. л. очищенной воды;
  • оливковое масло;
  • 200 мл сливок (лучше 12%);
  • 4 ст. л. молока;
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • соль;
  • перец молотый черный.

Приготовления:

  • В глубоком сотейнике смешиваем воду и 4 ст. л. коньяка, выкладываем чернослив и ставим на огонь. Оставляем 2-3 шт. чернослива для соуса.
  • Варим чернослив в течение пяти минут, вынимаем.
  • Вырезку промываем и обсушиваем. Разрезаем ее на две части.
  • На первый кусочек вдоль выкладываем по центру чернослив.
  • Накрываем мясо с черносливом вторым кусочком. А чтобы рулетик не развернулся, следует скрепить его зубочистками.
  • Обжариваем рулет на оливковом масле до золотистого оттенка. Это займет примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Теперь оборачиваем свинину фольгой и выкладываем на противень. Запекаем мясо в течение двадцати минут при температурном пороге до 190 градусов.
  • А пока приготовим вкусный соус. В кастрюльку, где варился чернослив, наливаем 4 ст. л. коньяка и выкладываем 2-3 ягодки.
  • Теперь добавляем сливки и соевый соус. Перемешиваем и ставим на плиту.
  • Отдельно разводим в охлажденном молоке крахмал кукурузный.
  • Добавляем молочную смесь в кастрюлю, перемешиваем и ждем, пока соус закипит.
  • Солим соус и приправляем перцем.
  • Готовое мясо нарезаем, поливаем соусом и подаем к столу.

Теперь вы знаете, что приготовить из свиной вырезки. Все рецепты просты в исполнении и не требуют особых финансовых затрат. Балуйте своих домочадцев изысканными и пикантными мясными блюдами! Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *