Кухня и питание

Безе в микроволновке: быстрые пошаговые рецепты

Безе в микроволновке: быстрые пошаговые рецепты

Безе – традиционный французский десерт. В переводе его название означает «поцелуй». Если вы хотите почувствовать нежный и незабываемый вкус этих лакомств, попробуйте приготовить безе в микроволновке. Рецепты безе на скорую руку выручат вас в самой непредвиденной ситуации.

Секрет воздушного «поцелуя»

Безе в кулинарных кругах еще называют меренгами. Эти маленькие пирожные настолько воздушные, что их можно сравнить с чувственным и очень нежным поцелуем. Вкус таких лакомств не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана.

Микроволновки уже есть практически в каждом доме. И если раньше их использовали исключительно для разогрева пищи, то сегодня хозяйки научились готовить в таких гаджетах разные блюда, в том числе и выпечку.

меренгиКак сделать безе в микроволновке? Если вы задались таким вопросом, то обратились по адресу. Давайте для начала рассмотрим, как таблицу умножения, несколько кулинарных правил:

  • основу безе составляют яичные белки, лучше всего использовать охлажденный продукт;
  • желток нам не нужен, его следует тщательно и прилежно отделить, ведь даже одна капля может испортить десерт;
  • посуду обязательно должен быть сухим и чистым, а его объем – примерно в 5-6 раз больше начальной массы;
  • теперь о взбивания: без миксера просто не обойтись;
  • сначала мы взбиваем на минимальной скорости, постепенно наращивая обороты;
  • как только белковая масса станет белой и густой, вводим сахарную пудру;
  • сахарная пудра – это оптимальный подсластитель, который еще и поможет придать тесту нужную консистенцию;
  • в самом конце в массу можно ввести немного сока свежевыжатого лимона и ваниль для аромата;
  • потеряли рецепт – не беда, на один яичный белок берем 2 ст. л. просеянной сахарной пудры;
  • чтобы белки превратились в густую пенную массу, устанавливаем емкость в ледяную воду.

Кухонный прибор поможет вам приготовить десерт очень быстро. Только есть некоторые нюансы. Выставьте необходимую мощность и не открывайте дверцу. Ваше любопытство не понравится меренгам, а результат огорчит вас.

Лучше всего использовать силиконовые формочки или обычный стеклянный сосуд, застеленный пекарской бумагой. По окончании приготовления обязательно оставьте безе настаиваться в течение нескольких минут в микроволновой печи. Так вы сможете обеспечить их пышность и легкость. В противном случае меренги осядут и превратятся в нечто несъедобное.

Французский поцелуй на губах оставил след

Следуя за французскими кулинарными традициями, мы будем готовить безе в микроволновке. Пошаговый рецепт станет настоящим наглядным пособием для тех, кто практикует такой способ выпекания безе впервые. В духовом шкафу выпекаются меренги долго, да и при определенной температуре. СВЧ-печь выполнит свою работу быстро. Первый блин может быть комом, но вы не отчаивайтесь. Все приходит с опытом.

безе в мікрохвильовціСостав:

  • 1 яйцо;
  • сахарная пудра – 0,25 кг

Приготовления:

  1. Сконцентрируемся на приготовлении десерта и приступим. Для начала аккуратно разобьем яйцо и уберем желток.
  2. Белковую массу выльем в чистую и сухую пиалу.
  3. Добавим сразу просеянную сахарную пудру.
  4. Вооружаемся миксером, выставляем минимальную скорость и начинаем потихоньку совмещать оба ингредиента.
  5. Как только масса стала однородной и побелела, можем увеличить скорость вращения венчиков и продолжить взбивание. В среднем этот процесс у нас займет 7-8 минут.
  6. Когда масса будет готова, сразу же берем формочки и делаем меренги.
  7. Заполнять форму нужно на 1/3 часть. Лучше воспользоваться кондитерским мешком.
  8. Кулинарный лайфхак: кондитерский мешок заменит плотный полиэтиленовый пакет. Достаточно на уголке сделать небольшое отверстие.
  9. Отправляем безе в микроволновку и готовим в течение 30-60 секунд.
  10. После приготовления дверцу не открываем, а даем меренгам отдохнуть еще 3-5 минут.
  11. Теперь можно и полакомиться вкусным и нежным десертом.

Вспомним вкус лета

Просторы интернета пестрят различными рецептами и рассказами, как быстро сделать безе в микроволновке. Процесс приготовления этих лакомств в каждом рецепте практически идентичен. Важно правильно взбить белковую массу, а остальное – дело техники. Чтобы разнообразить свой десертный стол, можно приготовить безе с клубникой. Это не только красиво, но еще и невероятно вкусно.

Состав:

  • 150 г клубники;
  • 0,25 кг просеянной сахарной пудры;
  • 2 яйца.

Приготовления:

  1. Для приготовления безе нам нужны только охлажденные яйца.
  2. Отделим, как всегда, желтки, а белковую массу выложим в чистую и сухую пиалу.
  3. Добавим сразу просеянную сахарную пудру и начнем вымешивать эти компоненты. На этом этапе никакими гаджетами мы не пользуемся, все делаем вручную ложкой.
  4. Как только смесь стала белесой и однородной, отставим ее пока в сторону.
  5. Клубничные ягоды тщательно промоем, уберем хвостики.
  6. Измельчим клубнику кусочками и добавим в белково-сахарную смесь.
  7. Продолжаем снова перемешивать все ложкой.
  8. А вот теперь вооружаемся миксером или блендером и на максимальной скорости начинаем взбивать основу для безе. Процесс взбивания должен занять примерно четверть часа.
  9. О готовности теста для пирожных вам поведают плотные и устойчивые пики на поверхности массы.
  10. Белково-сахарная смесь должна приобрести розовый оттенок.
  11. Теперь выкладываем безе в формочки и отправляем в микроволновую печь.
  12. 1-2 минуты – и десерт готов.
  13. Сразу не вынимаем его из микроволновой печи, а оставляем еще на 3-5 минут, чтобы он настоялся и не просел.
  14. Тем временем можно промыть и просушить несколько клубничных ягод, разрезать на четыре части.
  15. Украшаем свежей клубникой безе. Также можно использовать сироп или карамель.

Безе можно считать низкокалорийным десертом, ведь на 100 г продукта приходится всего лишь 347 Ккал. Представьте, сколько пирожных вы сможете съесть, ведь они очень легкие, почти невесомые! И на приготовление французских лакомств вам больше не нужно тратить много времени. Теперь вы знаете все секреты приготовления безе в СВЧ-печи. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *